terça-feira, 29 de janeiro de 2008
Yakult ganha reconhecimento internacional
Multinacional japonesa recebeu certificado como Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina
O Grupo Corporativo Acend Media, com sede nos Estados Unidos, concedeu à Yakult do Brasil o certificado de Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina em 2007. A empresa foi um dos destaques do Anuário de Indústrias Líderes na América Latina da revista ‘Industria Alimenticia’, publicação especializada que circula nos países de língua espanhola.
O carro-chefe da empresa é o leite fermentado com os exclusivos Lactobacillus casei Shirota, que beneficiam a microbiota intestinal com a colonização de microrganismos saudáveis. Inúmeras pesquisas desenvolvidas por cientistas de várias instituições médicas e de pesquisa internacionais – especialmente asiáticas, européias e norte-americanas – já demonstraram a ação benéfica dessas bactérias probióticas para a saúde de crianças e adultos.
A Yakult chegou ao Brasil em 1966 e, atualmente, produz 1,5 milhão de frascos de leite fermentado diariamente na fábrica localizada em Lorena, no interior de São Paulo. Considerada a mais moderna indústria de leite fermentado do mundo, a fábrica foi inaugurada em 1999 – anteriormente o produto era fabricado em São Bernardo do Campo, no ABC paulista – e produz, além do leite fermentado Yakult e Yakult 40, o alimento à base de extrato de soja Tonyu, a bebida láctea fermentada Yodel e o Suco de Maçã.
A Yakult foi fundada no Japão em 1935, pelo médico sanitarista e pesquisador Minoru Shirota. Após anos de pesquisas, o médico conseguiu isolar um microrganismo benéfico do intestino humano classificado posteriormente como Lactobacillus casei Shirota, que deu origem a um leite fermentado contendo bactérias probióticas capazes de regularizar a microbiota intestinal. Desde o início de suas atividades, a Yakult sempre manteve grande preocupação em desenvolver alimentos que pudessem beneficiar a saúde das pessoas e, para isso, mantém um Instituto de Pesquisas em Microbiologia em Tóquio, no Japão, que realiza inúmeros estudos relacionados ao intestino humano. Nos 30 países em que está presente a Yakult comercializa mais de 25 milhões de frascos de leite fermentado diariamente.
Adenilde Bringel – 4432-4000
Maria do Socorro Diogo – Juliana Santos – 4435-0000
Leia mais em:
Processador do Ano no Setor de Lácteos na América Latina,
Yakult
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela visita. Todo comentário é moderado.
Palavrões,ofensas e assemelhados não são aceitos, assim como textos fora do contexto do post e/ou com link para outro site.