Nesta quinta-feira (26) foi promovida uma reunião pela Associação dos Supermercados de Uberaba junto aos empresários de carne da cidade, oportunidade em que a Secretaria de Agricultura esclareceu a todos os presentes as normas estipuladas pelo Sistema de Inspeção Municipal – produtos de origem animal (carne, leite, mel, ovos, peixes, etc.).
Alguns empreendedores de carne passaram por uma fiscalização da Promotoria do Estado, da Secretaria de Vigilância Sanitária Estadual, do Programa de Orientação e Proteção ao Consumidor e do Instituto Mineiro de Agropecuária, quando produtos irregulares foram apreendidos e verificados locais que não estavam dentro das normas estabelecidas. Diante desta situação, a Sagri apresentou aos empresários afetados o que deveria ser feito para se adequar ao SIM.
Este sistema de inspeção de produtos de origem animal tem a intenção de oferecer aos empreendedores um local com uma higiene impecável, limpo e com produtos de qualidade, além de estimular o empreendedorismo. Neste sistema, todos ganham: o comerciante que estará com tudo ajustado e o consumidor que sempre terá alimentos de ótima condição para sua família.
“Esse serviço não tem a intenção de ser burocrático e muito menos de punir as empresas de carne da cidade, queremos melhorar em todos os aspectos que promovem o empreendedorismo entre os produtores e os consumidores”, explica o secretário de Agricultura, José Humberto Guimarães.
Para finalizar, o responsável pela legislação do SIM, o veterinário Valdir Ladim, esclareceu a todos que este sistema será formado por 265 artigos, expondo o que é necessário cumprir para estar com o estabelecimento nas normas corretas. Vale lembrar ainda que o SIM está em trâmite na Prefeitura Municipal de Uberaba e será enviado em breve pelo Prefeito Anderson Adauto à Câmara Municipal, para que seja aprovado.
Prefeitura Municipal de Uberaba
Departamento de Comunicação (26/02/08)
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