sexta-feira, 2 de maio de 2008

Expozebu se transforma em sala de aula e laboratório para universitários


Dezenas de universitários fazem da 74ª Exposição Internacional do Gado Zebu (Expozebu) um trampolim para o futuro profissional. Os estudantes aproveitam o período da Expozebu para praticarem o que aprendem nas aulas dos cursos de Zootecnia, Agronomia, Engenharia de Alimentos e Secretariado Executivo Bilíngüe da Fazu. Alguns até garantem vaga no mercado de trabalho.

São muitos os projetos da Expozebu em que os universitários trabalham como estagiários. Os estudantes de Zootecnia têm mais oportunidades durante a Exposição. Eles atuam nos leilões, na recepção, mensuração e julgamento de animais, na fiscalização de pavilhão, no Torneio Leiteiro, no Pavilhão da Sustentabilidade, no Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino do Estado de Minas Gerais (Pró-Genética), no Salão Internacional e no projeto Zebu na Escola.

Já os alunos de Secretariado compõem a equipe do cerimonial dos eventos da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) e a equipe do Salão Internacional, enquanto os estudantes de Agronomia e Engenharia de Alimentos atuam no estande da própria Fazu. Eles fornecerem informações aos visitantes sobre os cursos de graduação, pós-graduação, sobre o Vestibular Fazu (14 de junho), o Porteira Adentro (06 e 07 de junho), entre outros projetos da instituição.

No período da Expozebu, todos os alunos da Fazu, incluindo estudantes dos cursos de Letras e Sistemas de Informações, têm a chance de estagiar nas empresas brasileiras e mundiais do agronegócio que se instalam nos estandes do Parque Fernando Costa.

Os professores também aproveitam a Expozebu para promover aulas práticas aos alunos e aulas abertas à comunidade. Durante todo o dia 06 de maio as aulas do curso de Zootecnia serão realizadas no Parque Fernando Costa. Já no dia 08, toda a comunidade de Uberaba e visitantes terão a oportunidade de participarem da “Aula Aberta da Zootecnia”, no Tatersal de Leilões das 08 às 12 horas. O tema central da aula é “Importância Técnica do Julgamento Bovino e seus Impactos na Qualidade da Carne”. Mais informações no 0800 34 30 33 ou no http://www.fazu.br/.

Isabela AvelarAssessoria de Comunicação
imprensa@fazu.br
FAZU - Faculdades Associadas de Uberaba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita. Todo comentário é moderado.
Palavrões,ofensas e assemelhados não são aceitos, assim como textos fora do contexto do post e/ou com link para outro site.